Y todo comenzó hace unos meses, cuando Caitriona Balfe (la actriz que será Claire Fraser en la serie de TV) publicó en su cuenta de Twitter una foto del postre que deleitaba ese día durante un descanso entre las filmaciones. Era una porción de Banoffee Pie, o tarta Banoffee. El nombre proviene de dos de los ingredientes de esta tarta, bananas y toffee, o dulce de leche, como decimos los de habla hispana. Es super fácil de hacer, los ingredientes son fáciles de conseguir, y no requiere cocción.
La receta original fue creada por Theresa Carle-Sanders, en su blog Outlander Kitchen. Aquí les dejo la traducción.
Para la base de la tarta:
250g de galletas tipo ‘digestive’ o de chocolate, molidas
100g de manteca derretida
Para el relleno:
2-3 bananas
450g de dulce de leche
Para la decoración:
250ml de crema (nata para las españolas)
1 cucharada de azúcar
Chocolate rallado semi-amargo
Preparación:
250g de galletas tipo ‘digestive’ o de chocolate, molidas
100g de manteca derretida
Para el relleno:
2-3 bananas
450g de dulce de leche
Para la decoración:
250ml de crema (nata para las españolas)
1 cucharada de azúcar
Chocolate rallado semi-amargo
Preparación:
Mezclar la manteca derretida con las galletas molidas, y colocar en el
molde de tarta con fondo desmontable. Presionar la mezcla para que
quede nivelada y compacta, asegurándose de que llegue bien a los bordes
del molde.
Colocar el dulce de leche, y nivelar nuevamente con una
espátula (si el dulce de leche es casero y no muy espeso, refrigerar
hasta que esté firme). A continuación, batir la crema/nata con el
azúcar, hasta que forme picos. Luego cortar las bananas en rodajas y
arreglarlas de manera que queden equitativamente distribuidas sobre el
dulce de leche.
Colocar la crema sobre las bananas y finalizar la
decoración con el chocolate rallado. Refrigerar hasta el momento de
servir (al menos por una hora). Buen provecho!
Muchísimas gracias por traducir la receta, qué cosa más fácil, y tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesotes!
Hola ! que rico!! es una bomba el banoffee pie ;) Puedo hacer una sugerencia ? con dulce de leche repostero puede quedar muy rico y no tenés que ponerlo en el freezer para que tome consistencia.. creo ! Gracias por la receta,lo voy a probar apenas pueda ;)
ResponderEliminarNatyL
Si Naty! Theresa lo hizo asi porque ella no consigue dulce de leche comprado, y el que haces casero queda medio aguachento, jiji
EliminarMadre mia! QçMenuda bomba , con solo leerlo ya he engordado !!! Rico rico , seguro!!!
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