La receta original pertenece a Theresa Carle-Sanders, de Outlander Kitchen
©OutlanderKitchen |
—¿Conocéis la sangría, señora Fraser?
Abrí la boca para decir "sí", lo pensé mejor, y dije —No. ¿Qué es? La sangría había sido muy popular en los años 60 en Estados Unidos, y la había probado muchas veces en las fiestas de la facultad y en los eventos sociales del hospital. Pero ahora, estaba segura que era algo desconocido en Inglaterra y Escocia; la Sra. Fraser de Edimburgo jamás habría escuchado nombrarla.
—Una mezcla de vino tinto con zumo de naranja y limón —explicó Lawrence Stern—. Aromatizada con especias; se sirve caliente o fría, según la estación; reconfortante y saludable, ¿verdad,
Fogden?
Fogden?
©DianaGabaldon
Un vino tinto y seco es una opción segura para esta sangría.
Si no han bebido sangría antes, sean precavidos. El coñac (brandy) se les sube a la cabeza antes de acabar de beber el segundo vaso.
Para 2-4 personas
- Vino tinto, 750ml
- Coñac (brandy), Cointreau (triple seco) o Grand Marnier ¼ taza (250ml)
- Azúcar, 2 a 4 cucharadas
- Limón, en rodajas, ½
- Lima, en rodajas, ½
- Naranja, en rodajas, ½
- Soda, agua gasificada (optional)
Verter el coñac en una jarra, agregar dos cucharadas de azúcar y revolver para disolver. Agregar el vino, revolver otra vez, y sumar la fruta re rodajas.
Colocar en el refrigerador durante al menos una hora, y no más de un día, antes de servir. Probarlo, y agregar más azúcar si es necesario. Servir en vasos de vino y agregar agua con gas si así lo desean.
Nota: La receta está saborizada con cítricos siguiendo la descripción del libro. Pero las manzanas, melón, mango, uvas o kiwis le dan un sabor fantástico.
y después a dormir la siesta
ResponderEliminarQué delicia!!
ResponderEliminarTambién puedes echar ron y muchos trozos de fruta, que es lo mejor de la sangría
ResponderEliminarPero por favor no pregunteis como hacer una sangria a una inglesa!!! No le echeis tantas porquerias!!
ResponderEliminarVino tinto, zumo naraja, zumo limon, azucar ( estos tres se pueden sustituir por Casera de Limon o naranja o ambas) trozos de frutas, rodajas naranja, limon, melocoton o manzana o la fruta que tengais pequeñitas, eso como base. Si se hace para una fiesta de adultos s le puede echar algun alcohol adicional como ron pero no es habitual y echarle poco porque es una bebida refrescante no es plan de emborracharse con dos vasos!
ResponderEliminar